Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2011 г.

Джордано Стабиле | La Stampa

Team Six, палачи и секретные операции

В операции по захвату Усамы бен Ладена принимали участие бойцы спецподразделения Team Six, сообщает Джордано Стабиле в материале, напечатанном в газете La Stampa.

"В военных сводках, поступающих с афганского фронта, иногда встречается кодовая фраза: "Погиб во время учений на востоке Афганистана". Это значит, что речь идет о ком-то из Объединенного командования специальными операциями. О людях из спецподразделений. О самых элитных: Delta Force и менее известном Team Six. О тех, кто принимал участие в захвате Усамы бен Ладена. Они сами себя так назвали, чтобы напустить туману и ввести в заблуждение русских во времена холодной войны. На бюрократическом уровне они называются United States naval special warfare development group, коротко DevGru. Но Team Six звучит лучше, а теперь тем более они это название вряд ли поменяют", - пишет издание.

"В начале 1980 года американский спецназ провалил операцию по освобождению персонала американского посольства в Тегеране. Два вертолета столкнулись в воздухе, операция пошла прахом. Потребовался качественный скачок, и были созданы Delta Force и Team Six, подразделения, в которые вошли самые лучшие "морские котики", Navy Seals", - сообщает корреспондент.

"Бойцы этого подразделения способны действовать в самых сложных непредвиденных обстоятельствах. Это доказывает блиц в Абботтабаде, когда один из вертолетов сел с заглохшим двигателем. Но, несмотря ни на что, бойцы продолжили операцию, хотя и не знали, как будут возвращаться домой, риск провала был высочайшим. Выполнение задачи любой ценой, как бы жестоко это ни звучало. Для того, кто стал бойцом Team Six, имеет значение не только физическая подготовка, способность переносить тяготы и боль. Необходимо знать несколько иностранных языков, уметь обращаться со взрывчатыми веществами, владеть боевыми искусствами, фотографией, уметь управлять любыми транспортными средствами", - пишет автор статьи.

"Объединенное командование специальными операциями и, в частности, Team Six являются несущей колонной новой стратегии борьбы с терроризмом, состоящей из непрерывных тайных операций. Главное правило: никто ни о чем не должен знать, за исключением громких случаев, как освобождение торгового судна, захваченного пиратами в Индийском океане, или убийство разыскиваемого преступника номер один. По этой причине средства, выделяемые на деятельность подразделений этого командования, не подвергаются сокращению. Оно обходится военному бюджету почти в миллиард долларов", - отмечает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru