Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2011 г.

Майкл Швирц | The New York Times

Россиянин заочно обвиняется в выдаче российской шпионской сети в США

"После того, как прошлым летом в Соединенных Штатах была арестована группа российских разведчиков-нелегалов, разгневанный Владимир Путин, российский премьер-министр, пообещал наказать человека, сдавшего их", - пишет The New York Times.

"Теперь против бывшего сотрудника российской разведки, подозреваемого в том, что он выдал агентов, были выдвинуты официальные обвинения, - пишет автор статьи Майкл Швирц. - Если он будет пойман, ему грозит до 20 лет тюрьмы". По словам представителя ФСБ, Александр Потеев заочно обвиняется в государственной измене и дезертирстве, говорится в статье.

"О Потееве известно мало. Неясно даже, где он находится", - пишет автор. По словам чиновников, он бежал в Соединенные Штаты незадолго до ареста агентов прошлым летом.

Операция ФБР "раскрыла крупнейшую с окончания холодной войны российскую шпионскую сеть, что стало большим ударом по престижу российских разведслужб", говорится в статье.

Неясно, что именно произойдет с Потеевым, отмечает автор. Московский окружной военный суд заочно рассмотрит его дело, и, по словам представительницы суда, слушания пройдут в закрытом режиме.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru