Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2011 г.

Марк Халперин | Time

Допущены ошибки

Администрация Обамы блестяще задумала и осуществила отмщение Усаме бен Ладену, но в первые двое суток после операции совершила ряд ошибок, пишет в своем блоге на сайте Time обозреватель Марк Халперин.

Среди них он называет следующие:

1. Противоречивые отчеты: "Был ли бен Ладен вооружен? Что за женщина использовалась в качестве живого щита? Кого еще убили?" В результате "пресса освещает события в более негативном тоне, противники президента, особенно радиоведущие, кликушествуют, несправедливо оспариваются другие подробности миссии, а безумные теории глобальных недоброжелателей и конспирологов укореняются", пишет автор.

2. Недостаточное признание заслуг Джорджа У. Буша: поблагодарить его за помощь было бы полезно для национального единства США и репутации самого Обамы. Пригласив Буша на торжества на Граунд-зиро, Обама поступил разумно, но запоздало. Буш отклонил приглашение, отмечает автор.

3. Не следовало допускать выхода из-под контроля спора о публикации фотографий трупа. "Белый дом нарушил одно из железных правил Вашингтона: когда в столице США нечто становится сенсацией ввиду запрета это публиковать, СМИ упорно добиваются публикации", - пишет автор.

4. Не следовало допускать, чтобы дебаты о войне в Афганистане вышли из-под контроля. Белый дом, напротив, сделал смерть Бен Ладена аргументом тех, кто ратует за прекращение войны.

5. Не следовало допускать выхода из-под контроля споров о Пакистане. Конгресс и пресса пламенно требуют радикально изменить курс в отношении Исламабада. Обсуждать эту тему нужно, но нехорошо, если администрация США не сможет делать это на своих условиях, считает автор.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru