Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2011 г.

Джастил Джувенал | The Washington Post

Как это делается в Америке, или футболки с бен Ладеном

Уличный торговец на станции метро "Макферсон-сквер" в Вашингтоне только что получил новинку - футболки, знаменующие смерть Усамы бен Ладена, сообщает The Washington Post. "На майке за 10 долларов изображена стилизованная газетная страница с фото бен Ладена и заголовком "Враг общества номер один мертв", - пишет журналист Джастин Джувенал.

Не прошло и 48 часов с заявления Обамы об уничтожении бен Ладена, как вспышка национальной гордости и патриотизма уступила место столь же американскому порыву - стремлению к быстрой наживе, отмечает газета.

Производитель футболок CustomInk получил более тысячи запросов на изготовление продукции с бен Ладеном. На сайтах Zazzle и CafePress - изобилие футболок, наклеек, кружек, кепок и брелоков, восславляющих Обаму, "морских котиков" и кончину вождя "Аль-Каиды". Кондитерская Furin?s предлагает сладкоежкам пирожные с надписями "Adios Bin Laden" и "Ура "морским котикам".

Спрос на патриотическую символику подскочил, как уже было после терактов 11 сентября, отметил Скотт Крагмен, представитель National Retail Federation.

Прохожий Джон Томасон сфотографировал лоток, где продаются футболки с бен Ладеном, но сказал, что никогда такую футболку не купит. "Смерть бен Ладена - на благо США и всему миру, но праздновать чью-то смерть - это не в моем характере", - заметил он.

Некоторые вашингтонские торговцы говорят, что не будут продавать футболки с бен Ладеном.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru