Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 мая 2012 г.

Ира Иосебашвили, Дэвид Пирсон | The Wall Street Journal

Renault-Nissan покупает долю в устаревшем российском автогиганте

Альянс Renault SA и Nissan Motor Co. согласились потратить 750 млн долларов, чтобы получить контрольный пакет ОАО "АвтоВАЗ" - российского автопроизводителя, известного своими устаревшими и ненадежными автомобилями, - в надежде, что продолжающийся в России рост позволит им обойти конкурентов, пишет The Wall Street Journal.

Как ожидается, Россия уже в 2014 обгонит Германию, став крупнейшим в Европе рынком автомобилей, и "АвтоВАЗ", который производит почти миллион автомобилей в год, может обеспечить Renault крупнейшими в России производственными мощностями. Для Кремля это соглашение - аргумент в пользу его стратегии щедрой государственной поддержки для спасения проблемных промышленных гигантов путем привлечения крупных иностранных партнеров с их капиталами и технологиями, пишет Ира Иосебашвили.

Предварительное соглашение, оговаривающее условия сделки Renault-Nissan, было подписано в Париже. "Сегодняшний меморандум - это очередной шаг по расширению сотрудничества, который поможет модернизировать лидера российской автомобильной промышленности", - сказал Карлос Гон, глава Renault-Nissan.

Соглашение "продолжает стратегию Renault по расширению на международном рынке за счет приобретения проблемных бизнесов и их преобразования", сказал Майкл Тиндэлл, аналитик Barclays Capital. Оно дает Renault-Nissan доступ к вертикально интегрированному автопроизводителю, в то время как "АвтоВАЗ" получает доступ к современным технологиям альянса, добавил он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru