Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
4 мая 2016 г.

Эдвард Люс | Financial Times

Дональд против Хиллари: бой начинается

"Американская политическая жизнь никогда уже не станет прежней", - пишет обозреватель The Financial Times Эдвард Люс. Над кандидатурой Дональда Трампа смеялись, но отныне он фактически выдвинут Республиканской партией. Первый в новейшей истории случай, когда кандидатом от одной из двух основных американских партий сделался открытый противник глобализации и свободы торговли.

Поединок Трампа и Хиллари Клинтон разрушит множество прецедентов, продолжает автор. Это будет схватка "мятежника с истеблишментом, любителя рубить правду-матку - с политкорректностью, разрыва стереотипов - с традиционными методами бизнеса, и националистического популизма - с консервативным интернационализмом", - говорится в статье.

Казалось бы, результат предрешен. Трамп оскорбил слои американского общества, к которым принадлежит большинство избирателей. Но, по мнению автора, в этом случае невозможно доверять стандартным критериям.

Проблема г-жи Клинтон - в том, что большинство американцев невысокого мнения о ее честности.

Трамп натравливал своих сторонников на афроамериканских активистов, демонизировал испаноязычных иммигрантов-нелегалов, презрительно высказывался о женщинах. Теперь для победы он должен завоевать невероятно огромный процент голосов среди белого населения США.

Автор призывает наблюдателей не доверять устоявшимся представлениям и ждать, что избирательная кампания превратится в "самую захватывающую политическую драму".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru