Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
4 мая 2016 г.

Редакция | The New York Times

Теперь это партия Дональда Трампа

"Во вторник в штате Индиана путешествие Республиканской партии во тьму вступило в роковой этап", - пишет The New York Times в редакционной статье. Победа Трампа в этом штате и самоотвод Теда Круза означают, что республиканцы почти наверняка выдвинут Трампа кандидатом от партии. "Таких непостоянных и плохо подготовленных кандидатов в президенты ни одна крупная партия в новейшее время не выдвигала", - считает издание.

Авторы публикации пытаются объяснить случившееся. Кандидаты-республиканцы много лет обещали помочь среднему классу, пострадавшему от рецессии, но почти ничего не сделали. "Тот факт, что Трамп смог очаровать избирателей, всего лишь пообещав "вернуть Америке величие", но предложив лишь ксенофобские, изоляционистские или фантастические идеи, - знак, что этот электорат категорично отверг политиков, которые его предали", - говорится в статье.

Теперь же лидеры республиканцев вновь проявляют близорукость - убеждают себя, что придется поддержать Трампа.

Газета отмечает: республиканцы делают выбор, который еще год назад казался немыслимым, - хотят "оттиснуть клеймо Трампа на партии, которую все еще любят называть "партией Линкольна".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru