Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2011 г.

Джульетт Кайим | The Boston Globe

Финансист наносит ответный удар после подозрительной смерти юриста в тюрьме

Финансист Билл Браудер мстит за подозрительную смерть в российской тюрьме юриста своего фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, пишет The Boston Globe. Браудер возглавляет кампанию, которая заставляет нервничать Россию и иногда Соединенные Штаты. Он продвигает законопроект, который бы наложил запрет на путешествия для нарушителей прав человека и заморозил бы американские активы, которыми они обладают.

Законопроект был инициирован сенатором Беном Кардином от штата Мэриленд и членом Палаты представителей Джеймсом Макговерном от Массачусетса, напоминает издание.

Чтобы воспрепятствовать растущей поддержке законопроекта, Госдепартамент пошел на беспрецедентный шаг, запретив 60 российским чиновникам, причастным к смерти Магнитского, приезжать в США и тратить там деньги. Великобритания сделала то же самое. Но этого может оказаться недостаточно, отмечает корреспондент: предложенный законопроект шире, он предполагает включение и других лиц, виновных в грубых нарушениях в России.

Осуждение Конгрессом России происходит в трудный момент для президентской стратегии "перезагрузки", направленной на установление продуктивных отношений с Россией, несмотря на признание нарушений в сфере прав человека и демократии, пишет автор статьи Джульетт Кайим. Но слишком часто вопрос прав человека ставится во главу угла без учета конкурирующих интересов. "Россия недовольна нами, но мы должны добиться своего в важных сферах, связанных с контролем вооружений и наращиванием Ираном ядерного потенциала", - указывает журналистка. Поэтому она рекомендует американскому правительству наказывать злодеяния, совершенные отдельными лицами, ударяя по их кошельку и запрещая им доступ на Запад, однако при этом "делить хлеб" с Кремлем.

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru