Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2013 г.

Редакция | Die Presse

Pussy Riot в лагере: неужели Толоконникова пропала?

Петр Верзилов, муж отбывающей наказание участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконникой, сбился с ног в поисках жены, сообщает австрийское издание Die Presse. В последний раз, утверждает Верзилов, ее "видели на Урале в середине октября, с тех пор о ее местоположении ничего не известно". "Нет никаких доказательств того, что она жива", - заявили СМИ отец и муж Толоконниковой.

Издание напоминает, что три участницы группы были признаны виновными в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти" за скандальную акцию в храме Христа Спасителя, содержавшую критику в адрес президента России Владимира Путина. Решением суда Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по два года лишения свободы, приговор третьей участнице группы был изменен на условный.

Толоконникову, говорится далее, отправили отбывать наказание в мордовскую колонию. В конце сентября она потребовала перевести ее в другое исправительное учреждение, сославшись на плохие условия содержания и угрозы со стороны руководства колонии. Муж осужденной, подчеркивает издание, все же склоняется к версии, что "ее перевели в другую колонию, однако власти не хотят сообщать каких-либо подробностей".

В связи с этим в Москве в очередной раз прошли пикеты. Власти, подчеркивает Die Presse, "борются не только с ними, но и со всеми, кто поддерживает Pussy Riot". Так, информагентство "Росбалт" уже лишили регистрации за то, что на портале был опубликован видеоролик Pussy Riot. В официальном заявлении властей говорится, что сделано это за использование ненормативной лексики.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru