Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
4 ноября 2014 г.

Морен Пикар | Le Figaro

Барак Обама перед лицом прогнозируемого провала на выборах

Американский президент непопулярен как никогда, и республиканцы, вероятно, получат большинство в Сенате в результате промежуточных выборов, которые состоятся в этот вторник, пишет Морен Пикар в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Могут ли демократы сохранить большинство в американском Сенате? Этот сценарий настолько невероятен, принимая во внимание напор республиканцев, что даже стратеги демократов перестали в него верить. Единственным проблеском надежды в этой серой картине прогнозируемого поражения Белого дома может стать массовая мобилизация электората Демократической партии, способная в последнюю минуту изменить исход выборов, как это было на президентских выборах 2012 года, когда женщины и афроамериканцы переломили ситуацию в пользу Обамы, боровшегося за свой второй мандат, говорится в статье.

Только некоторые неисправимые оптимисты, как вице-президент Джо Байден, все еще цепляются за такую возможность. Но сегодня, 4 ноября, воскрешение Республиканской партии, или, как ее называют, GOP (Grand Old Party), неотвратимо. Оппозиция, которая в настоящее время насчитывает 45 сенаторов против 55 представителей президентского большинства, должна получить шесть дополнительных мест, чтобы безоговорочно царить в Сенате и навязывать свою консервативную повестку дня Белому дому. Последний уже находится под огнем Палаты представителей, которая наверняка останется в руках республиканцев, пишет автор статьи.

В сложившихся условиях Бараку Обаме придется сделать над собой усилие и научиться вести переговоры с самыми безжалостными противниками. Он никогда не был в этом силен, пишет корреспондент.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru