Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2015 г.

Алан Левин | Bloomberg

По самым свежим данным, самолет "Когалымавиа" упал со скоростью 300 миль в час

Согласно уточненным данным с сайта FlightRadar24, российский авиалайнер, разбившийся в Египте, внезапно замедлил движение, а затем понесся к земле со скоростью 300 миль (483 км) в час, сообщает корреспондент Bloomberg Алан Левин. Судя по последней информации, поступившей с его радиотранспондера, "за последние 26 секунд лайнер опустился с высоты 31 тыс. футов на высоту 26 тыс. футов".

Новые данные не противоречат заявлениям Египта и России, что самолет развалился на части на высоте эшелона. "Данные также указывают, что курс самолета "вихлялся" из стороны в сторону. Это могло произойти, если самолет разваливался на части", - говорится в статье.

Джон Кокс (Safety Operating Systems, США) комментирует: "Информация с FightRadar24 - это хорошо, но на ее основе мы пока не можем делать никаких выводов".

"Судя по новым данным, самолет вначале снижался постепенно, а затем быстрее, когда он начал терять поступательную скорость. В момент последней трансляции данных он продвигался вперед со скоростью всего лишь 54 мили в час - гораздо медленнее, чем нормальная скорость полета", - говорится в статье.

Издание разъясняет: вначале FlightRadar24 зафиксировал необработанные данные с самолета, из которых следовало, что в последние секунды существования лайнер "взбрыкивал", двигаясь в воздухе вверх-вниз. "Но администрация FlightRadar24 говорит, что информация о высоте, по-видимому, ненадежна", - сообщает автор.

Новая информация, опубликованная во вторник, основана на данных GPS, которые тоже передавались с самолета. FlightRadar24 сообщил на своем сайте, что считает эти данные более точными.

"Что бы ни случилось на борту российского самолета, началось это, по-видимому, в 6:13 по местному времени, когда равномерный набор высоты внезапно сменился снижением", - пишет издание, опираясь на данные FlightRadar24.

"В последующие секунды показания с самолета (...) начали выглядеть подозрительно. Похоже, самолет также изменил курс - повернул на 20 с лишним градусов вправо, а затем вернулся на свой первоначальный курс на северо-запад, если верить данным", - пишет автор.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru