Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2015 г.

Нурсултан Назарбаев | Financial Times

Более тесные связи между Казахстаном и Великобританией жизненно важны, поскольку нам угрожает надвигающаяся буря

"Мировой экономике предстоит резкое похолодание. Спрос снижается, цены падают, курсы валют колеблются, и кредит уменьшается. Масштаб грядущих экономических потрясений для многих стран затмевает последствия кризиса 2008-2009 годов", - прогнозирует президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в статье для Financial Times.

"Мы должны действовать сейчас, до того как похолодание превратится в долгую жестокую зиму", - считает он.

"В рамках по-настоящему глобализированной экономики ни одна страна не может надеяться пережить эти трудности в одиночку", - говорится в статье.

"В современном мире, в котором наше благосостояние и будущность тесно взаимосвязаны, это также означает отказ от старых стереотипов или ложного выбора между Востоком и Западом", - считает Назарбаев.

"Роль Казахстана в наведении мостов между важнейшими частями света подчеркнул мой визит в Великобританию на этой неделе. Признанием нашей прочной дружбы с Великобританией станет то, что мне выпала честь встретиться с Ее Величеством королевой и обсудить с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, как мы можем укрепить отношения между двумя странами", - отмечает автор статьи.

Назарбаев пишет об усилиях по диверсификации экономики Казахстана. "Возможности для британских компаний ввиду этой программы модернизации совершенно ясны. И именно поэтому я очень рад тому, что в ходе моего визита мы подпишем более 20 новых соглашений на сумму более 4 млрд фунтов, которые охватят настолько разные сферы, как углеводородная и возобновляемая энергетика, добыча полезных ископаемых и фармацевтика, а также финансовые, профессиональные и юридические услуги", - говорится в статье.

Я также рад тому, что мы с премьер-министром подтвердим значительное британское присутствие на Expo, которая пройдет в Астане в 2017 году, подчеркивает президент Казахстана.

"Вместе с нашими партнерами мы продолжим неустанно смотреть вперед и поощрять модернизацию, инвестиции, торговлю и сотрудничество. Это ключ к будущему процветанию", - заключает Назарбаев.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru