Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2015 г.

Тони Барбер | Financial Times

Шведский премьер порицает Восточную Европу в связи с беженским кризисом

"Шведский премьер Стефан Лёвен порицает некоторые центрально- и восточноевропейские правительства за, как он выразился, эгоистичный подход к кризисной ситуации в ЕС в связи с наплывом беженцев и мигрантов. По его словам, такое отношение несовместимо с гуманистическими ценностями Европы", - передает Тони Барбер в Financial Times.

В интервью Financial Times Лёвен сказал: "Я понимаю тех, кто говорит, что от этого кризиса много забот. Однако говорить: "Это не моя проблема, мы не можем принять мусульман", - нет, я не думаю, что это часть наших европейских ценностей. И я не могу понять такое отношение".

Издание напоминает, что в сентябре Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия отказались принимать беженцев из Сирии по программе добровольного перераспределения, которую поддержало большинство из 28 стран ЕС.

"ЕС нужно коллективно заняться этим кризисом. Одна, две, три страны не справятся с ним самостоятельно", - полагает Лёвен.

"[Шведский премьер] отметил, что именно поэтому Швеция - страна с одной из самых щедрых в Европе политик в отношении беженцев - выступает за создание программы гуманного возвращения домой мигрантов, не признанных имеющими право претендовать на убежище, а также за укрепление органов блока, отвечающих за предоставление убежищ и охрану границ, и создание обязательного механизма перераспределения беженцев", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru