Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2015 г.

Тина Хидашели | The Wall Street Journal

Грузия ждет сигнала с Запада

"Хотя внимание международного сообщества обоснованно сосредоточилось на конфликте в Сирии, для Европы важно не забывать о более близких для нее вопросах безопасности. Россия все еще не выполнила Минское соглашение, которое она подписала в феврале, в отношении Украины и продолжает поддерживать отколовшиеся республики Абхазию и Южную Осетию в Грузии. Она также продолжает вмешиваться в дела Закавказья", - пишет министр обороны Грузии Тина Хидашели в статье для The Wall Street Journal.

"Для укрепления европейской безопасности необходимо, чтобы НАТО приняло смелые решения на саммите в Варшаве в июле следующего года. А именно, НАТО должно одобрить план действий по подготовке к членству в альянсе для Грузии или заявить, что такой план более не является шагом к последующему членству. России нельзя позволить иметь право вето в вопросах о том, какие демократические страны могут вступить в Североатлантический альянс", - говорится в статье.

"На конференции по безопасности в Тбилиси на прошлой неделе Грузия удостоилась всесторонней похвалы за ее реформы и роль "экспортера безопасности". Моя страна предоставила второй по численности военный контингент после США для миссии НАТО в Афганистане. У нас там все еще находятся 870 военнослужащих", - отмечает министр обороны страны.

"Грузия также поддерживает другие миротворческие инициативы ЕС", - пишет Хидашели. "На нашей территории также разместилась новая учебная база НАТО", - напоминает она.

"Европейский и евроатлантический путь Грузии необратим. Наши граждане теперь ждут ясного сигнала от НАТО относительно того, что наше будущее связано с Североатлантическим альянсом. После Варшавского саммита не должно остаться промежуточных шагов между Грузией и НАТО", - заключает автор статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru