Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2005 г.

Мартин Роуз | The Guardian

Абрамович увел "Челси" из-под носа владельца "Формулы-1"

Роман Абрамович, вероятно, мог остаться без "Челси", если бы переговоры по продаже лондонского клуба Берни Экклстоуну и Флавио Бриаторе продвигались чуточку быстрее. Итальянец Бриаторе, босс Renault, рассказал, что он и Экклстоун намеревались купить "Челси", но тут на арене появился россиянин.

"У нас была большая программа по установлению контроля над клубом, но тут приплыл Абрамович, - заявил Бриаторе. - И вот он уводит "Челси" прямо у нас из-под носа, хотя мы находимся в процессе переговоров по сделке. Забавно. Абрамович и Берни - большие друзья, да и сам я много раз с ним встречался. Я и Берни шли к приобретению "Челси", но Абрамович положил этому конец".

Абрамович влил в "Челси" беспрецедентное количество миллионов, и эти инвестиции помогли клубу в премьер-лиге в прошлом сезоне. Однако Бриаторе убежден: сумей он заполучить клуб в свои руки, успех был бы не меньшим.

"Методы управления одинаковы и в компании, производящей одежду, и в футбольном клубе. Менеджмент - это то, как ты производишь свой продукт - твое мастерство, твоя креативность, и люди, которых ты выбираешь для того, чтобы мечта стала явью, - говорит он. - Сейчас я работаю в той области, которую люблю: в "Формуле-1". Когда моя любовь пройдет, может быть, я снова попробую войти в футбол".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru