Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2006 г.

Катя Тихомирова | Berliner Zeitung

Российская дипломатия

Дипломатия - это вовсе не российское изобретение. Возможно, поэтому в России ее периодически предают забвению. Например, в Советском Союзе в ней не нуждались, круглые столы и ораторские трибуны использовались в крайнем случае для того, чтобы поставить на них стопку водки или постучать по ним ботинком.

В настоящее время дела в российской дипломатии обстоят крайне плохо. Россия официально еще не разорвала отношения с Грузией, но она уже закрыла границы, прервала транспортное сообщение и наложила запрет на банковские операции и почтовые отправления. В процессе обсуждения находится вопрос, нужно ли вводить очередные экономические санкции.

В чем причина? Грузинские власти по подозрению в шпионаже арестовали в Грузии четырех российских офицеров и блокировали их штаб в Тбилиси. Меж тем российские офицеры снова на свободе, оцепление вокруг штаба снято, а грузинская юстиция передала свои следственные документы ОБСЕ. Теперь у этой организации есть возможность судить об обоснованности подозрения в шпионаже. Россия возражала против вмешательства третьей стороны. О том, что она сама является членом ОБСЕ, она, похоже, тоже успела позабыть.

Из памяти российского президента также выпало время, когда он сам руководил организацией, которую сейчас публично назвал террористической. Путин обвинил грузинского президента Саакашвили в том, он взял на вооружение террористические методы, продолжив тем самым политику Лаврентия Берии. А при Берии советские спецслужбы достигли такого расцвета, какого, как известно, в их истории больше не случалось. Но дела у дипломатии обстояли тогда столь же плохо, как и сегодня.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru