Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
4 октября 2010 г.

Марк Клейтон | The Christian Science Monitor

Червь Stuxnet: частные эксперты по безопасности хотели бы получать от США больше информации

Частные специалисты по безопасности утверждают, что официальные доклады американского правительства по червю Stuxnet, первому известному кибероружию в мире, нередко оказываются устаревшими или некомпетентными, пишет The Christian Science Monitor.

"Как утверждают эксперты по безопасности, предупреждения правительства в большинстве случаев являются повтором изысканий, уже опубликованных компаниями по созданию антивирусов или частными исследователями, нередко они отстают на несколько дней и предоставляют не столь подробную информацию", - пишет автор статьи Марк Клейтон.

Похоже, правительство либо неспособно представить подробную техническую информацию, чтобы помочь защитить страну либо - по политическим или стратегическим причинам - решило лишь делать вид, что пытается побороть Stuxnet, сообщили изданию бывшие правительственные чиновники и специалисты по Stuxnet, говорится в статье.

По одной теории, Министерство обороны опасается каким-то образом подвергнуть опасности ядерные системы, сообщив подробности о Stuxnet.

"Другая, более очевидная теория состоит в том, что за кибератакой на Иран может стоять Израиль - и американские чиновники не хотят предоставлять Ирану данных по налаживанию компьютеров на его ядерных объектах. Иранские власти признали, что Stuxnet проник на их АЭС", - говорится в статье.

"Настоящий вопрос вот в чем: знало ли американское правительство о цели, - утверждает один из киберспециалистов из частного сектора. - Знало ли американское правительство о цели Stuxnet и сказало: "Нет-нет-нет, мы не хотим, чтобы эта информация (как победить Stuxnet) вышла наружу. Весьма правдоподобно, что они знали, что Иран является мишенью, и не хотели, чтобы появились данные о том, как бороться с Stuxnet".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru