Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
4 октября 2010 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Михаил Горбачев: "Главным героем объединения Германии был народ"

Примером для других стран, ищущих свой путь к демократии, назвал лауреат Нобелевской премии, экс-президент СССР Михаил Горбачев объединенную Германию, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. В первые годы было немало трудностей, но страна их преодолела, сказал бывший советский лидер, выступая с торжественной речью по случаю годовщины объединения в церкви Святого Павла.

По словам Горбачева, вопрос об объединении двух Германий несколько десятилетий был одной из самых острых как европейских, так и международных проблем.

Выступая во Франкфурте-на-Майне, Горбачев отметил, что процесс объединения не был легким, поскольку был связан с многочисленными политическими рисками. Политики, принимавшие тогда решения, проявили мужество, ответственность и дальновидность. Однако главным героем объединения Германии Горбачев считает немецкий народ, говорится в статье.

Не обошел стороной экс-президент СССР и застарелые клише и предрассудки, до сих пор существующие в связи с Россией. Так, он уверил, что его стране больше нет нужды демонстрировать имперские замашки, в чем ее многие обвиняют.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru