Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
4 октября 2010 г.

Дмитрий Сидоров | Forbes

Из Москвы с любовью

"У Путина есть исключительная способность либо провоцировать интриги и споры внутри российских правящих элит, либо обращать эти интриги и споры в свою пользу", - пишет в блоге на сайте журнала The Forbes журналист Дмитрий Сидоров. Конфликт Медведева с Лужковым - отличный пример, считает автор. "Совсем как в фильме "Крестный отец", когда оскорбленный владелец похоронного бюро бросился к верховному боссу Вито Корлеоне, Лужков попросил Путина оградить его от посредника - президента Медведева", - утверждает он.

По сведениям Сидорова, Лужкова заверили, что конфликт будет урегулирован. "Но Лужков не знал, что вся ссора была инициирована тем самым Путиным, который, как показалось Лужкову, одобрил его действия", - утверждает автор. Он проводит параллели: "У Путина был очень жаркий спор с Ходорковским, но это не повлекло за собой немедленных негативных последствий. Наоборот, Путин включил Ходорковского в свою делегацию для официального визита в Великобританию и одобрил начало сделки по слиянию и поглощению с Exxon Mobil".

Что касается Лужкова, то неясно лишь следующее: предъявят ли ему обвинения и посадят ли в тюрьму и что станется с состоянием Елены Батуриной. Сидоров прогнозирует, что Лужкова отпустят взамен на молчание, а Батурину попросят продать ее компанию какому-то покупателю с хорошими связями по назначенной им цене. "Путин вновь продемонстрировал умение держать своих друзей вблизи от себя, а врагов - еще ближе", - заключает автор.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru