Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
4 октября 2010 г.

Флор Гало | Le Figaro

Палестинцы отказываются вести переговоры без замораживания строительства поселений

Руководство Организации освобождения Палестины на субботнем заседании вынесло решение не вести мирные переговоры с Израилем, если строительство израильских поселений на оккупированных территориях будет продолжено, сообщает Le Figaro.

Издание напоминает, что прямые переговоры, предпринятые в начале сентября в Вашингтоне, зашли в тупик из-за проблемы израильских поселений на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался продлевать мораторий на строительство новых домов на оккупированных палестинских территориях. Махмуд Аббас неоднократно предупреждал, что покинет стол переговоров, если мораторий не будет продлен.

В то же время, как отмечает корреспондент Флор Гало, "решение исполнительного комитета ООП не должно стать последним словом палестинцев". Окончательный ответ Махмуд Аббас должен дать после встречи глав дипломатических ведомств Лиги арабских государств, намеченной на 8 октября в Ливии.

Министр иностранных дел Египта в пятницу неожиданно подверг критике позицию палестинской стороны, выдвигающей в качестве условия продолжения переговоров замораживание строительства поселений, сообщает газета. По мнению Ахмеда Абуля Гейта, стороны должны сконцентрироваться на определении границ будущего палестинского государства.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru