Архив
Поиск
Press digest
23 мая 2019 г.
4 октября 2010 г.

София Кишковски | The New York Times

Российский аналог Гарвардской бизнес-школы: разрыв с традициями

В сентябре бизнес-школа, созданная ведущими российскими олигархами, вручила дипломы своим первым выпускникам и торжественно открыла высокотехнологичный учебный комплекс, который обошелся в 250 млн долларов, сообщает The New York Times, подразумевая Московскую школу управления "Сколково". "Бизнес-школа стремится выступать в роли аналога Гарвардской бизнес-школы для студентов, которые интересуются странами BRIC", - полагает корреспондент София Кишковски.

Программа "Сколково" призвана формировать предпринимателей для развивающихся рынков и сложных условий, где типичный выпускник бизнес-школы увидит лишь проблемы, а не шансы, пояснил в интервью декан Уилфрид Вэнхонекер, ранее создавший China-Europe International Business School в Шанхае.

"Школа "Сколково" подчеркивает, что является частным предприятием. Но президент Медведев - председатель ее международного консультативного совета, а Вексельберг - сопредседатель проекта по созданию иннограда "Сколково", - говорится в статье.

Вэнхонекер и преподаватели говорят, что не избегают вопросов, которые заставляют многих бизнесменов остерегаться России, а, напротив, фокусируются на этих темах. С лекциями в школе выступали бизнесмены, которые стали жертвами рейдерских захватов. "Нет табу на обсуждение судьбы Ходорковского", - отмечает газета. "Группа студентов осуществила проект совместно с неким главой региона, который очень откровенно рассказывал, как "купил" выборы", - пишет автор.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru