Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
4 октября 2010 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

ВТО: через 17 лет Россия достигла урегулирования по возражениям США

Российский министр финансов заявил в пятницу, что его страна уладила торговые разногласия с Соединенными Штатами, которые препятствовали членству России во Всемирной торговой организации (ВТО), пишет The New York Times.

"Россия стремилась к вступлению в ВТО с тех пор, как рухнул Советский Союз", - напоминает автор статьи Эндрю Крамер.

"Договоренность положит конец 17 годам переговоров по ряду вопросов, от мороженых кур до интеллектуальной собственности, и подведет Россию, ныне крупнейшее государство за пределами ВТО, значительно ближе к вступлению", - говорится в статье.

"Поддержка США не гарантирует вступления России, - признает корреспондент, - но сопротивление Вашингтона делало его невозможным".

Россия и США сняли все вопросы по вступлению России в ВТО, заявил Алексей Кудрин на конференции в Ялте. По его словам, официальная заявка России на вступление будет готова через два-четыре месяца. Россия может стать членом организации через полгода после этого, сказал он.

"Очевидное стремление администрации помочь ввести Россию в ВТО станет очередным пробным камнем во взаимообмене между Россией и Соединенными Штатами по вопросам мирового импорта, в рамках политики администрации, известной как перезагрузка, - пишет автор. - Но членство в ВТО еще не стало явью для России, которая имеет сложные торговые отношения с несколькими странами".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru