Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
4 октября 2010 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Шок от кризиса до сих пор глубок

О восстановлении сталелитейной отрасли в Вологодской области после экономического кризиса пишет австрийская Der Standard.

Из-за кризиса промышленное производство в регионе уменьшилось вдвое. Только на Череповецком металлургическом комбинате было сокращено 8000 рабочих мест, сообщает автор репортажа Верена Дитхельм. Для города и региона это было равносильно катастрофе, ведь доходы городского бюджета на 70-80% формируются за счет "Северстали", цитирует издание Андрея Травникова, первого заместителя мэра Череповца.

Однако сейчас "Северсталь" вновь наращивает производство и создает новые рабочие места - прежде всего, благодаря автопрому и экспансии международных автопроизводителей на российский рынок. Тем не менее шок, вызванный кризисом, все еще глубок, полагает Дитхельм. Поэтому администрация региона хочет сократить зависимость от сталелитейной промышленности путем вложения средств в другие отрасли. "Мы заинтересованы во всех инвестициях, которые помогают нам в диверсификации нашей экономики", - говорит вице-мэр Череповца.

С этой целью, говорится в статье, разработана программа стимулирования инвесторов. Они могут рассчитывать на временное освобождение от налогов и скидку при уплате налога на прибыль.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru