Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Секретный документ санкционировал "ликвидацию" врагов России, живущих за границей

Российская разведслужба распорядилась о создании специальных структур по "ликвидации" за границей лиц, которых сочтут врагами государства, пишет Daily Mail, ссылаясь на не публиковавшийся ранее документ.

Документ, датированный 19 марта 2003 года, за подписью генерал-полковника Нечаева из службы контрразведки ФСБ, был создан почти за четыре года до убийства в Лондоне бывшего российского разведчика Александра Литвиненко. "Предварительная дата начала работы подразделений была назначена на 1 мая 2004 года", - говорится в статье.

В документе, оказавшемся в распоряжении Daily Telegraph, говорится, что цель подразделений будет состоять в наблюдении, идентификации и возможном возвращении этих лиц в Россию.

Но он также позволяет ликвидировать за пределами Российской Федерации в странах ближнего зарубежья и в Европейском союзе лидеров незаконных террористических формирований и организаций, экстремистских группировок и объединений, а также лиц, покинувших Россию нелегально и разыскиваемых федеральными правоохранительными органами, добавляет издание со ссылкой на Daily Telegraph.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru