Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Белоруссия ждет кредитов от России и Ирана

Власти Белоруссии сообщили в понедельник, что близки к получению кредита от Ирана на 400 млн долларов в рамках попыток добиться финансирования от своих немногочисленных союзников на фоне усугубления экономического кризиса, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, как сообщили представители правительства президента Александра Лукашенко, крупнейший российский банк, контролируемый государством, может одолжить Белоруссии до 1 млрд долларов под залог акций НПЗ "Нафтан".

Между тем миссия Международного валютного фонда начинает свою работу в стране во вторник, хотя лишь немногие наблюдатели ожидают соглашения с МВФ в ближайшем будущем, пишет статьи Уильям Молдин.

"МВФ будет искать прогресса реформ, который мог бы оправдать выделение кредита. Белоруссия хотела бы получить от МВФ примерно 7 млрд долларов, но аналитики полагают, что более вероятна меньшая сумма или вовсе никакая", - говорится в статье.

В целом визит МВФ носит "технический" характер, и, так как политические противоречия сильны, ни о каком кредитном соглашении в ближайшее время речи не идет, считает аналитик "ВТБ Капитал" Петр Гришин.

Белоруссия уже повысила свою ставку рефинансирования до 30%, а также либерализовала часть торгов белорусским рублем в прошлом месяце. Как заявил МВФ в прошлом месяце, эти реформы, связанные с выделением трехлетнего кредита от ЕврАзЭС на 3 млрд долларов, являются "шагом в нужном направлении", но недостаточны.

В написании этой статьи приняла участие Ольга Томашевская

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru