Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Элиас Гролл | Foreign Policy

Эксклюзив: конгрессмен-республиканец встречался в Москве со связанным с Кремлем адвокатом в разгар российского расследования

"Республиканец Дана Рорабахер встретился с российским адвокатом Натальей Весельницкой во время поездки в Москву в 2016 году; эта ранее не раскрытая встреча проливает дополнительный свет на то, насколько московские политтехнологи пытались повлиять на американских чиновников в преддверии прошлогодних американских выборов", - пишет корреспондент американского журнала Foreign Policy Элиас Гролл.

"В интервью пророссийскому крымскому новостному агентству Весельницкая заявила, что она встретилась с Рорабахером - республиканцем от штата Калифорния и, возможно, самым видным сторонником в Конгрессе более близких отношений между Вашингтоном и Москвой - в апреле 2016 года, чтобы обсудить вопросы, касающиеся Акта Магнитского, американского карательного закона о санкциях в ответ на российские нарушения прав человека, против которого она лоббировала", - говорится в статье.

"Послушайте просто нас, просто услышьте альтернативную версию", - вспомнила Весельницкая в интервью свои слова на встрече с конгрессменом. Она атаковала тех, кто внес закон о санкциях, и сказала Рорабахеру, что американских конгрессменов одурачили, передает журналист. "Не позволяйте себя использовать мошенникам", - цитирует автор интервью с российским адвокатом.

Кеннет Граббс, представитель Рорабахера, сказал, что он полагает, что Весельницкая была "среди многих людей", с которыми Рорабахер встретился во время поездки в Москву делегации Конгресса, которую он возглавлял. Граббс добавил, что Рорабахер "не был сосредоточен на ее личности" и не помнит встречи.

"Через два месяца после встречи с Рорабахером Весельницкая встретилась в Нью-Йорке со старшим сыном Трампа, Дональдом Трампом-младшим, чтобы обсудить Акт Магнитского и предложить потенциально компрометирующую информацию о сопернице его отца, экс-госсекретаре Хиллари Клинтон", - продолжает журналист.

В интервью, опубликованном во вторник на сайте агентства News Front, Весельницкая сказала, что Трамп-младший спросил, были ли в ее распоряжении какие-либо "финансовые документы", указывающие на то, что американская компания Ziff Brothers Investments перевела "украденные средства", как выразилась Весельницкая, кампании Клинтон. Она сказала, что таких документов у нее не было, сообщает издание.

"Члены семьи Зифф были спонсорами Clinton Global Initiative вместе с Биллом Браудером, американским финансистом, который лоббировал принятие Акта Магнитского, - пишет журналист. - Российские власти начали налоговое расследование против Зиффов и Браудера, которые вместе занимались инвестиционной деятельностью, и Весельницкая думала, что эта информация может быть использована против Клинтон, согласно Bloomberg".

Весельницкая заявила, что на встрече с Рорабахером она предоставила республиканцу-конгрессмену экземпляр документального фильма, снятого Андреем Некрасовым, который ставит под вопрос надежность Сергея Магнитского и американского финансиста Браудера, информирует издание. Граббс, представитель конгрессмена, сказал, что тот не помнит, чтобы Весельницкая передавала ему фильм.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru