Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Тим Брэдшоу | Financial Times

Бойня в Лас-Вегасе была "всеобъемлюще" спланирована

"Нападение Стивена Пэддока на музыкальный фестиваль в Лас-Вегасе "всеобъемлюще" планировалось за долгое время, по мнению следователей: он не только собрал целый склад оружия, но и повесил камеры внутри и снаружи снятого в отеле номера, чтобы следить за происходящим вокруг", - передает Тим Брэдшоу в Financial Times.

"Как сообщил журналистам на брифинге во вторник шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, расстрел был "очевидно продуман", судя по "типу и количеству оружия". Тщательность планирования, по его словам, "внушает тревогу": в дни перед бойней, во время которой более 520 человек были ранены и не менее 59 погибли, считая застрелившегося Пэддока, никто не сообщил, что Пэддок ведет себя подозрительно", - говорится в статье.

"Ничто не показалось необычным ни грузчикам, несколько дней доставлявшим багаж с почти дюжиной автоматов, ни персоналу отеля, обслуживавшему номер Пэддока, пока он жил в Mandalay Bay Hotel и Casino", - пишет Брэдшоу.

"Пэддок разместил несколько камер и внутри, и снаружи своего двухкомнатного номера на 32-м этаже, в том числе на одной из тележек, используемых при обслуживании номеров", - говорится в статье. "Думаю, он смотрел, не идет ли кто-нибудь его арестовывать", - сказал Ломбардо. Шериф не знает, транслировалось ли заснятое в интернет.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru