Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Николь Перлрот | The New York Times

Хакерская атака в 2013 году затронула все три миллиарда аккаунтов на Yahoo

"Во вторник Verizon Communications, которая в нынешнем году приобрела Yahoo, заявила, что атака от 2013 года, о которой сообщалось ранее, коснулась всех трех миллиардов аккаунтов пользователей на Yahoo", - пишет обозреватель The New York Times Николь Перлрот. Между тем в прошлом году Yahoo заявила, что эта атака затронула 1 миллиард аккаунтов, а ранее объявила, что в 2014 году была нанесена другая атака, затронувшая 500 млн аккаунтов.

"Никто доподлинно не знает, что случилось с информацией после ее похищения в 2013 году. Но в августе прошлого года некий хакерский коллектив из Восточной Европы потихоньку начал выставлять информацию с Yahoo на продажу", - пишет газета, ссылаясь на данные американской компании InfoArmor.

По словам InfoArmor, два известных спамера и "организация, которая, по-видимому, больше интересовалась использованием краденых данных с Yahoo для шпионажа" заплатили по 300 тыс. долларов за полную копию базы данных Yahoo.

"Yahoo уверяет, что вторжения в 2014 и 2013 годах не были связаны между собой. Но следователи полагают, что лица, стоявшие за вторжением от 2013 года, были россиянами и, возможно, имели связи с российским правительством. В марте министерство юстиции США предъявило обвинения четырем лицам, в том числе двум сотрудникам российской разведки, в совершении вторжения в 2014 году. По словам следователей, российское правительство воспользовалось информацией, похищенной с Yahoo, для шпионажа за рядом объектов в США, в том числе за сотрудниками Белого дома и военными, топ-менеджерами банков и даже регулятором игорного бизнеса в Неваде", - пишет газета, ссылаясь на обвинительное заключение.

"По заявлению федеральной прокуратуры, похищенные данные также использовались для шпионажа за российскими чиновниками и руководителями компаний", - говорится в статье.

"Сотрудники министерства юстиции заявили: кража выглядит еще более вопиющей с учетом того, что двое из обвиняемых ранее работали в подразделении ФСБ, которому поручено помогать зарубежным разведслужбам с выслеживанием киберпреступников", - отмечает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru