Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Томас Гроув | The Wall Street Journal

Путин сказал Хантсману, что надеется, что США не будут вмешиваться в российские дела

"Во вторник российский президент Владимир Путин сказал новому послу США в Москве, что надеется, что Вашингтон будет следовать политике "невмешательства" в домашние дела России. Между тем не прекращается скандал по поводу предположительного вмешательства России в выборы 2016 года в США", - рассказывает Томас Гроув в The Wall Street Journal.

Путин принял верительные грамоты американского посла Джона Хантсмана, бывшего губернатора Юты и посла в Китае и Сингапуре, на церемонии в Кремле. Обращаясь к вновь прибывшему дипломату, Путин сказал, что основой сотрудничества между Москвой и Вашингтоном должны быть "неукоснительное следование принципам равенства, уважения национальных интересов, невмешательства во внутренние дела".

Корреспондент замечает: "Предположения о российском вмешательстве в президентскую гонку 2016 года тревожат Вашингтон не первый месяц. Во время сенатских слушаний об утверждении Хантсмана в должности посла тот сказал: "Без вопросов - подчеркиваю, без вопросов - российское правительство вмешалось в американские выборы в прошлом году".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru