Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Корреспондент | Die Zeit

Президент ФРГ: "Стены из отчуждения, разочарования и гнева"

В День национального единства, который в Германии отмечается 3 октября, президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер в своей речи сетовал на недоверие к демократии, передает немецкое издание Die Zeit.

В своем обращении "президент Германии обратился к тем проблемам, которые нашли отражение в неожиданно высоком результате праворадикальной ксенофобной АдГ на парламентских выборах неделю назад. Стены, разделявшей Германию, не стало 28 лет назад. Но результаты выборов 24 сентября этого года, по словам федерального президента, продемонстрировали: "Были возведены новые стены, менее заметные, без колючей проволоки и полос смерти".

Не упоминая АдГ, Штайнмайер указал на то, что эти стены возникли из "отчуждения, разочарования и гнева". "За этими стенами разжигается глубокое недоверие к демократии и ее представителям", - подчеркнул он.

"Дебаты вокруг мигрантов и беженцев взбудоражили Германию, однако стали следствием и отражением явлений, которые будоражат весь мир", - передает Die Zeit слова Штайнмайера.

Президент Германии указал на ограниченные возможности в том, что касается приема беженцев, и призвал различать беженцев, спасающихся от политических преследований, и экономических мигрантов. "Дискуссия относительно миграционной политики канцлера Ангелы Меркель и большой коалиции, а также опасения многих граждан относительно культурных различий в значительной степени способствовали успеху АдГ на выборах", - говорится в статье.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru