Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
4 сентября 2002 г.

Редакция | Stern

Полномочия бундестага и бундесрата должны быть скорректированы

Эдмунд Штойбер, кандидат на пост канцлера от ХДС/ХСС, в случае своей победы на выборах хочет созвать представительный конвент для полномасштабной ревизии государственного устройства Германии, а также полномочий бундестага и бундесрата.

Процесс принятия решений идет слишком медленно

"Я хотел бы, чтобы бундестаг был существенно более независимым от бундесрата, - сказал Штойбер в интервью нашему журналу. - С другой стороны, земли должны получить от федерации больше полномочий". Штойбер обосновывает свою инициативу тем, что федерализм в Германии "развивается отрицательно", процессы принятия управленческих решений слишком сложны и идут слишком медленно. В соседних европейских странах все это происходит существенно быстрее.

В конвенте он хочет видеть премьер-министров федеральных земель, муниципальных политиков, ученых и практиков. Их рекомендации должны быть "подготовлены, самое позднее, к лету 2003 года".

Специальная комиссия под руководством Лотара Шпэта

Кроме того, он создал бы специальную комиссию под руководством политика из ХДС Лотара Шпэта, чтобы отменить "как минимум четверть, а лучше треть" всех положений и инструкций, действующих в Германии. "Я серьезно возьмусь за бюрократию", - сказал Штойбер.

Открытие статистических данных

Говоря о драматичном росте государственного дефицита в Германии, Штойбер потребовал от федерального правительства немедленной публикации статистических данных. "Все открытые данные по дефициту должны перед выборами лечь на стол, - сказал он. ? Иначе это будет обман избирателей" .

Ежегодно по 500 000 иммигрантов

Штойбер хотел бы ограничить приток иностранцев в Германию его сегодняшним уровнем в 500 000 - 600 000 человек в год.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru