Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2006 г.

dpa | Frankfurter Rundschau

"Пусть пьют свою нефть сами"

Генеральный менеджер футбольного клуба бундеслиги "Бавария" Ули Хенес предостерег от растущего влияния российских инвесторов на международный футбол. Кроме того, он заявил о том, что планирует через три года оставить свой пост и стать президентом мюнхенского футбольного клуба

"Мой контракт истекает через три года. Если все пойдет по плану, я сменю на посту президента клуба Франца Бекенбауэра", - заявил в интервью Kieler Nachrichten 54-летний Хенес, который с 1979 года отвечает за функционирование немецкого рекордсмена.

Менеджер подверг острой критике Аргентинскую федерацию футбола, которая продала права на свою национальную сборную российскому предпринимателю: "Я считаю, что это сумасшествие. Для меня это равнозначно началу конца футбола". Недовольство Хенеса вызывает влияние, которое имеют, например, предприниматель Роман Абрамович в английском футбольном клубе "Челси" или бизнесмен Виктор Вексельберг, который за 14 млн евро приобрел права по организации матчей сборной Аргентины в Европе и частично сможет теперь определять состав команды.

"Если процесс русифицирования футбола продолжится, то через 10 лет мы сможем сказать "на сдороффье", иными словами - до свидания, футбол". Такое развитие событий, по словам Хенеса, можно остановить лишь в том случае, если "нефтяные концерны разорвут, наконец, свои преступные связи с русскими и арабами, а мы станем развивать альтернативные виды энергии; тогда они прекратят свою грязную игру и станут сами пить свою нефть". Из-за таких инвесторов, а также из-за невысоких по европейским меркам доходов с телеэфира, менеджер не видит для "Баварии" шансов на получение международного титула.

"Поскольку ежегодно мы получаем на 80 млн евро меньше дохода от телевизионной трансляции, чем ведущие клубы, то, с моей точки зрения, нам вряд ли удастся в этой связи выйти в Лигу чемпионов". Чемпион мира и Европы не намерен изменять своей политике экономического здравого смысла. "Я бы не стал гордиться тем, что вышел в Лигу чемпионов, если бы для этого мне потребовалось понести 204 млн евро убытков, как это случилось с лондонским "Челси" в прошлом году".

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru