Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2006 г.

Обзор прессы | Inopressa

Египетская пресса о "детской милиции" "Хизбаллах"

Египетский еженедельник Roz Al-Yusuf опубликовал две недели назад статью, посвященную детской милиции "Хизбаллах". Эта статья была переведена в пятницу, 1 сентября, на английский язык агентством MEMRI и вызвала широкий отклик в мировых СМИ.

Как сообщает корреспондент египетского издания Мирфат аль-Хаким, "Хизбаллах" на сегодняшний день рекрутировала более 2000 детей в возрасте от 10 до 15 лет на службу в "вооруженной милиции". В публикации также указывается на то, что так называемых "скаутов Махди" готовят стать террористами-смертниками.

Египетский журналист напоминает, что эти дети появлялись на парадах "Хизбаллах", и говорит, что в последнее время их стали называть "мучениками". По его словам, детей отбирают по единственному критерию: при вступлении в ряды "детской милиции "Хизбаллах" они должны поклясться, что готовы стать мучениками. Первый урок для "скаутов Махди" называется "Уничтожение Израиля".

Организация "Скауты Махди" была основана в Ливане 5 мая 1985 года, пишет Roz Al-Yusuf. К концу 2004 года, согласно официальному сайту этой организации, 1491 рекрут окончил курс обучения, были приняты 449 новых членов, а всего насчитывалось 41960 скаутов. Более свежих данных нет. По данным египетского еженедельника, 120 "скаутов Махди" заявили, что готовы стать "мучениками за ислам", совершив теракты-самоубийства.

В публикации цитируется заявление заместителя генерального секретаря "Хизбаллах" Наима Касима, прозвучавшее в интервью "Радио Канады": "Нация с детьми-мучениками будет победителем независимо от того, сколь труден будет путь. Израиль не в силах завоевать нас или захватить наши земли, потому что у нас есть сыновья-мученики, которые очистят от грязи территории, захваченные сионистами... Это будет делаться кровью мучеников до тех пор, пока в конечном счете мы не достигнем нашей цели".

Еженедельник Roz Al-Yusuf пишет, что редакция связывалась с руководством "Хизбаллах" и получила подтверждение: тысячи детей готовятся в специальных лагерях к мученической смерти за ислам.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Inopressa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru