Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2006 г.

Ронит Моргенштейн | Maariv

Российская выставка в Израиле отменена по указу МИД РФ

Неужели политические разногласия докатились и до сферы торговли? Российское правительство неожиданно отменило вчера конференцию и выставку, которые должны были состояться сегодня в гостинице "Давид Интерконтиненталь" в Тель-Авиве под названием "Российская национальная выставка в Израиле".

Инициатором проведения выставки было российское министерство экономического развития и торговли. На выставке должны были быть представлены наукоемкие технологии в разных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, медицине и туризме. Об отмене выставки российское министерство сообщило министерству торговли и промышленности в Иерусалиме, однако организаторы выставки в Израиле утверждают, что указание поступило от российского МИДа.

Юрий Вальдман, генеральный директор компании MVK-ISRA Exhibition Ltd., которая выступает в качестве подрядчика российского министерства экономики по проведению выставки, сообщил газете "Маарив", что он поражен ее отменой: "Мы не получали официальных уведомлений, поэтому я не знаю, в чем причина отмены. Приехали десятки представителей крупных компаний. Отмена такого мероприятия - это большой ущерб российской промышленности и приехавшим сюда бизнесменам".

Несмотря на войну

Следует отметить, что за все время войны на севере российское правительство не отменило это мероприятие, решив провести выставку в Израиле, несмотря на военно-политическую ситуацию и сообщения о напряженности между двумя государствами на почве войны в Ливане и разногласий по вопросу иранского ядерного оружия.

Выставка должна была пройти под эгидой Института экспорта, Ассоциации торговых палат Израиля и Ассоциации промышленников в Израиле. Посол России в Израиле Геннадий Тарасов должен был быть спонсором этого мероприятия.

Министерство промышленности и торговли рассказало вчера: "Сегодня утром нам на словах передали из российского посольства в Израиле, что выставка отменяется российским министерством экономического развития по техническим причинам. Управление внешней торговли министерства изучает этот вопрос".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru