Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2006 г.

Скотт Пича и Нил Силвер | The People

Hammers получает поточную линию звезд, а борьба за покупку клуба накаляется

Клуб "Вест Хэм" заключил эксклюзивную сделку с бразильским клубом Corinthians на приобретение любого игрока, который может покинуть клуб в течение следующих трех лет. Вызвавший шок трансфер в Hammers Карлоса Тевеса и Хавьера Машерано может быть лишь верхушкой айсберга для клуба из Восточного Лондона, ибо боссу Алану Пардью удалось не только совершить "двойное похищение" десятилетия, но и сформировать связь между двумя клубами на будущее.

Эта связь может укрепиться еще сильнее, если компания MSI, принадлежащая Киа Джурабчиану и стоящая за любопытным трансфером игроков на прошлой неделе, завершит сделку по покупке британского клуба премьер-лиги.

Между MSI и "Вест Хэмом" устанавливаются действительно особые отношения, которые принесли впечатляющие дивиденды.

Нападающий Тевес признался The People в своем убеждении, что он сможет стать королем премьер-лиги, но намекнул, что может использовать "Вест Хэм" для знакомства с английском футболом, чтобы в следующем году перейти в более крупный клуб.

"Я должен поиграть в "Вест Хэме" год, чтобы привыкнуть к темпу игры и узнать английский футбол - сказал Тевес. - Мной интересовались многие команды, но у них уже есть много игроков на моей позиции, так что "Вест Хэм" был для меня лучшим выбором. Сейчас я думаю только о "Вест-Хэме", а не о том, куда я пойду дальше. Я убежден, что я быстро адаптируюсь к стилю игры моей новой команды. Это мой долг, потому что я видел, с каким энтузиазмом отнеслись фанаты к моему появлению, и я не могу обмануть их ожидания. Любой футболист хотел бы играть в премьер-лиге из-за особого типа (английского) футбола. Он стремительный и очень элегантный. Моя цель - стать королем премьер-лиги и сделать так, чтобы меня полюбили фанаты всех клубов. Я мечтаю о том, чтобы добиться здесь большого успеха. Люди говорят, что английская лига жесткая, но они просто не видели всех игр в Бразилии и Аргентине, потому что там тебя все время выпихивают в более низшие лиги".

По словам Тевеса, он был вынужден уйти из Corinthians после того, как клуб не выполнил своих обещаний. "Я не хотел уходить, потому что мне нравились люди, с которыми я работал, однако директора дали мне обещания, но не выполнили соглашения, и я был вынужден уйти".

"Вест Хэм" представит Тевеса и Машерано на пресс-конференции во вторник утром, а затем они впервые встретятся со своими коллегами по команде.

Борьба за покупку "Вест Хэма" накаляется в свете того, что Бадри Патаркацишвили признался, что обдумывает возможность инвестирования в клуб.

Hammers уже подтвердили, что участвуют в "пробных дискуссиях" о возможной покупке. Со сделкой связывают Киа Джурабчиана, родившегося в Иране бизнесмена, который устроил передачу аргентинских спортсменов через свою компанию MSI.

На днях Патаркацишвили через своего пресс-секретаря заявил: "Да, Киа Джурабчиан - мой друг, и в прошлом мы занимались вместе бизнесом. В настоящий момент я не участвую ни в каких сделках по покупке "Вест Хэма", но думаю об этом и не могу исключать такой возможности".

Патаркацишвили, крупнейший грузинский инвестор и председатель Грузинской федерации бизнеса, на этой неделе продал российскую газету "Коммерсант" примерно за 200 млн долларов, а также привлек News International в качестве инвестора в свою грузинскую медийную компанию Imedi.

Однако в России ему не рады из-за его близкой дружбы с олигархом Борисом Березовским, живущим в Лондоне, конкурентом владельца "Челси" Романа Абрамовича.

Сообщалось, что Березовский предоставил финансирование для предполагаемой покупки клуба, однако он заявил, что у него нет планов инвестировать в "Вест Хэм".

Его партнеры выступили с заявлением, в котором говорится: "Господин Березовский хочет прояснить, что он абсолютно никак не причастен ни в финансовом, ни в иных отношениях, ни к каким возможным предложениям по покупке "Вест Хэма".

Источник: The People


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru