Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2019 г.
4 сентября 2009 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Израиль протестует: "Никаких интервью с теми, кто отрицает Шоа"

У европейцев, похоже, складывается новая традиция: перед визитом в Израиль ведущих политических деятелей в прессе появляются публикации, вызывающие негативную реакцию у израильского общественного мнения, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Так, накануне ближневосточного турне испанского премьера Сапатеро, главы правительства, больше симпатизирующего палестинцам, газета El Mundo намерена опубликовать в завтрашнем номере интервью с негационистом Дэвидом Ирвингом, которого уже приговаривали в Австрии к 13 месяцам тюрьмы за утверждения, что Холокост является выдумкой.

Посол Израиля в Мадриде направил в редакцию El Mundo письмо, в котором объяснил, что в дни, когда в Гданьске отмечается 70-я годовщина начала Второй мировой войны, нельзя предоставлять возможность высказываться сторонникам идеи отрицания Шоа. Гнев израильской стороны вызван еще и тем, что интервью с Ирвингом будет напечатано вместе с интервью с историком Яном Кершоу и директором музея Холокоста в Иерусалиме Авнером Шалевом.

Но испанская газета нисколько не смутилась. Интервью с Ирвингом будет опубликовано без купюр, обещает редакция. Она преследует цель представить "инновационное и неожиданное видение" Второй мировой войны. В этом случае кто может оказаться предпочтительнее Ирвинга?

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru