Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2009 г.

Эммануэль Гриншпан | Le Temps

Arctic Sea: молчание или изгнание

Морской эксперт Михаил Войтенко слишком раздразнил зверя, утверждая, что похищение сухогруза Arctic Sea - "дело государственной важности", но теперь зверь готовится укусить его, пишет Le Temps. В среду эксперт уехал в Стамбул в результате давления, связанного с его многочисленными публикациями по делу об исчезновении Arctic Sea. Позвонившие из российских органов госбезопасности сказали Войтенко, что из-за его роли в придании гласности дела сухогруза его могут посадить. Как отмечает корреспондент Эммануэль Гриншпан, Войтенко мог предположить, что ему грозит еще большая опасность, учитывая, сколько журналистов были безнаказанно убиты в последние годы в России.

Последовавшие затем опровержения только усилили неясность, продолжает издание. Автор статьи отмечает, что опровержение "Совфрахта" - "шизофреническое", а короткому сообщению самого Войтенко на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт" трудно поверить после сделанных им несколькими часами ранее признаний российским СМИ.

Российские власти так надавили на экипаж сухогруза, что теперь моряки сидят по домам и категорически отказываются говорить с прессой: значит, Москва нашла хорошее средство заставить их молчать, подчеркивает издание. "И уж точно не развяжет им языки пример Войтенко", - резюмирует автор статьи.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru