Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2009 г.

Мари Десно | Paris Match

Анна Политковская: проблеск надежды

Родственники убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской добились возвращения дела на доследование, без которого новый процесс не имеет никакого смысла, пишет Paris Match. Первый процесс в полной мере продемонстрировал недостатки российской судебной системы в таких делах и безнаказанность политических убийств на Кавказе, ставших чуть ли не обыденной практикой, подчеркивает корреспондент Мари Десно.

Впрочем, издание высказывает серьезные сомнения в том, что будет восстановлена справедливость по отношению к этим мученикам за правду, отдавшим свои жизни за борьбу с пытками, насилием и исчезновениями людей на Кавказе. Однако родственники и коллеги журналистов и правозащитников, ставших "козлами отпущения", не опускают руки и надеются, что следствие воспользуется шансом раскрыть это дело.

Но вне зависимости от того, хочет или нет Москва пролить свет на убийства правозащитников и журналистов, нельзя упускать из виду тот немаловажный факт, что истинный убийца Анны Политковской так и не был арестован, отмечает издание.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru