Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Регина Кернер | Berliner Zeitung

Заградительные сети в Средиземном море

За последние годы популяция ядовитых видов медуз в Средиземном море заметно увеличилась, пишет сегодня Berliner Zeitung. Это обстоятельство стало серьезной помехой развитию туристического бизнеса, ведь каждый год с "медузами, яд которых вызывает болезненное раздражение кожи", соприкасаются около 2 млн купальщиков. Минимум 150 тысяч человек ежегодно вынуждены обращаться за медицинской помощью.

В сентябре нынешнего года, пишет автор статьи Регина Кернер, "в порядке эксперимента на пляжах Италии, Испании, Туниса и Мальты устанавливаются заградительные сети длиной от 25 до 100 метров, которые будут уходить в воду на глубину в два метра. Сделаны они из того же материала, что и рыболовные сети, но их ячейки гораздо крупнее". Предполагается, что сети станут надежной преградой для медуз, но рыбы через них проплывать смогут. Сети устанавливаются в рамках европейского проекта Med-Jellyrisk под руководством ученых из итальянского Университета Саленто.

Идея заградительных сетей, продолжает Кернер, пришла из Австралии, где водятся медузы, соприкосновение с которыми может оказаться для человека смертельным. Подобные сети предполагается установить также в Северном и Балтийском морях.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru