Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Есть опасность, что "рисовка" в российско-американских отношениях отвлечет G20 от серьезных дебатов

На саммите в Петербурге лидеры стран G20 постараются сосредоточиться на множестве экономических проблем, пишет The Financial Times, но им будет нелегко удержаться от любопытных взглядов, как реагируют друг на друга их коллеги Обама и Путин.

"Сирийский кризис занимает главное место в атмосфере (если и не в официальной повестке дня) саммита", - поясняет журналист Чарльз Кловер, опасаясь, что разногласия Москвы с Вашингтоном станут оттягивать на себя внимание, проявляясь в форме "язвительных замечаний, "рисовки" и демагогии". Личные отношения Обамы и Путина настолько испортились, что могут помешать всем попыткам прийти к компромиссу по сирийскому вопросу.

"За период с окончания холодной войны я никогда еще не видел, чтобы личные отношения президентов США и России настолько ухудшались", - замечает глава Carnegie Moscow Centre Дмитрий Тренин. Отказ Обамы встречаться с Путиным в Москве - лишь очередной пренебрежительный жест по принципу "око за око", считает издание.

Правда, российские эксперты считают: ни Россия, ни США не заинтересованы в том, чтобы Сирия стала главной темой саммита G20. Для России самое важное - экономические вопросы.

Однако автор статьи считает Путина "непредсказуемым фактором", характеризуя его так: "Талантливый шоумен, явно взбешенный пренебрежительными жестами США".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru