Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Фредерик Коллер | Le Temps

Михаил Горбачев: "Нельзя слепо верить Соединенным Штатам"

Выступая 3 сентября перед группой западных журналистов, Михаил Горбачев высказал свое мнение о происходящем в Сирии. Обладатель Нобелевской премии мира не верит в вооруженное решение конфликта и поддерживает позицию российского правительства. Журналисту Le Temps Фредерику Коллеру удалось задать бывшему генсеку несколько вопросов.

Горбачев признался, что не может до конца поверить в то, что кто-то применил химическое оружие. Если же этот факт подтвердится, Совет Безопасности ООН должен созвать международный трибунал, считает он. "Кроме того, необходимо созвать новую международную конференцию по Сирии, - продолжает единственный в истории президент СССР. - Но нельзя доверять всему, что говорят Соединенные Штаты. Нельзя им слепо верить".

Прежде всего, необходимо понять, что же произошло на самом деле, и Россия готова к этому, уверен Горбачев.

Но ведь именно Россия и Китай блокировали резолюции по Сирии в СБ ООН, удивляется журналист. "Они блокировали плохие решения, - парирует Нобелевский лауреат. - Постоянные члены Совбеза обладают правом вето, и это правильно. Те, кто придумал этот механизм, были не дураки".

Отвечая на вопрос о группе БРИКС, Горбачев сказал, что желает ей успехов. "В современном мире нужно больше считаться с мнениями России, Китая и Бразилии", - приводит его слова Коллер.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru