Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Сэм Дейгер | The Wall Street Journal

Сирийский чиновник говорит о диалоге и остерегает США от задуманных действий

Во вторник замминистра иностранных дел Сирии призвал к диалогу к США, одновременно пригрозив ответными мерами, сообщает The Wall Street Journal. "Заявление сделано в момент, когда Конгресс США рассматривал вопрос о применении военной силы против сирийского правительства", - замечает журналист Сэм Дейгер.

"Мы надеемся, что американские законодатели проявят мудрость и будут внимать голосу справедливости, а не провокационным шагам", - сказал в интервью газете замминистра, Файсал аль-Мекдад.

Чиновник неоднократно призвал к примирению, но предостерег США о последствиях удара. "Он сказал, что Дамаск нанесет ответный удар не только по Израилю, но также по Иордании и Турции, если они примут участие в любой операции под руководством США", - говорится в статье.

По словам Мекдада, удар по Сирии наверняка выльется в хаос регионального, если не большего масштаба, а также укрепит повстанцев, аффилированных с "Аль-Каидой".

Замминистра заверил: "Сирийское правительство не применяло химоружие против сирийцев и не будет применять его против сирийцев, и оно всегда будет готово к диалогу с американским народом и его представителями".

По словам Мекдада, 21 августа химоружие было применено самими повстанцами. На его взгляд, американские удары побудят повстанцев, связанных с "Аль-Каидой", расхрабриться и применить химическое оружие.

Мекдад сказал, что Иран и Россия не отступятся от сирийского режима перед лицом любых действий США. "Нас вплоть до этой самой минуты снабжают российским оружием для самообороны", - заявил он. Он ожидает, что Тегеран вмешается и придет на помощь Сирии, так как на кон будут поставлены иранские стратегические интересы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru