Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
4 апреля 2006 г.

Эннио Каретто | Corriere della Sera

Дело Абрамоффа? Месть обманутой женщины

На протяжении многих месяцев Америка задавалась вопросом: как ФБР смогло раскрыть одну из самых громких политических махинаций в истории страны - дело Абрамоффа. Лоббисту-коррупционеру удалось подкупить лидера республиканского большинства в палате представителей Тома Де Лея, и теперь этот скандал сотрясает администрацию Буша. Вчера Wall Street Journal раскрыла тайну. Спровоцировала скандал молодая, соблазненная и брошенная ближайшим помощником лоббиста Эмили Миллер, пресс-секретарь Тома Де Лея.

Любовный роман между Миллер и Майклом Сканлоном, доверенным лицом Джека Абрамоффа, начался в сентябре 2001 года. Сканлон на тот момент был разведен, у него есть сын. Он просил молодую женщину выйти за него замуж, купил ей дом за 5 млн долларов, назначил свадьбу на август 2002 года и разослал приглашения: на фото он стоит на коленях и просит руки Миллер. Абрамофф и Де Лей благословили рождение новой супружеской пары.

Но за несколько недель до брачной церемонии жених влюбился в другую женщину, 24-летнюю горничную, с которой он познакомился на пляже. Майкл отменил свадьбу с Эмили и аннулировал приглашения. Пресс-секретарь Де Лея начала посещать бывшую жену своего соблазнителя, безутешную, как и она сама. Узнав в конце 2002 года о том, что Сканлон женился на горничной, Эмили пришла в ярость. Между тем она была в курсе его дел, знала, как он платил налоги, и выложила всю информацию ФБР.

Через полтора года в ходе следствия всплыли на свет колоссальные махинации. Абрамофф и Сканлон, тесно связанные с правыми в конгрессе, взяли от некоторых индейских племен, пытавшихся получить поблажки от администрации Буша, десятки миллионов долларов. Они использовали часть "подарков" на финансирование избирательной кампании, на выплату вознаграждений депутатам-республиканцам. Оба лоббиста уже приговорены к 4-5 годам тюрьмы и выплату двух штрафов от 20 до 25 млн долларов каждый, но им предстоит еще принять участие в других процессах, в том числе и по делу Де Лея.

А что же Эмили Миллер? Она без работы, наедине с бриллиантом в четыре карата, который она не вернула Сканлону.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru