Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
4 августа 2008 г.

Томас Кноп | Bild

Спецбюстгальтер для женщин-полицейских

В течение двух месяцев в обстановке строжайшей секретности проводились его испытания. И теперь он готов к массовому использованию: все полицейские ФРГ женского пола в дополнение к стандартной экипировке получат бюстгальтеры, помогающие не пострадать от выстрелов. "Они могут спасти жизнь", - говорит 34-летняя Кармен Кибат. Из своего кабинета в федеральном управлении полиции Гамбурга она организовала по всей стране акцию "спецбюстгальтер". Офицер полиции, занимающаяся вопросами координации, считает, что "обычные бюстгальтеры представляют собой риск с точки зрения безопасности".

Если пуля попадет в бронежилет, под которым надет бюстгальтер с металлическими и пластиковыми частями, ранения могут быть довольно серьезными. "А спецбюстгальтер, напротив, производится только из таких материалов, как полиэстр, хлопок, полиамид или эластан. Бретельки сознательно сделаны более прочными и мягкими, они тоже не содержат металлических или пластиковых элементов. Этот особый предмет туалета получит каждая из трех тысяч женщин-полицейских, которые участвуют в задержаниях преступников, сопровождают демонстрации, охраняют государственную границу или защищают население от терактов. Из 10 проходивших испытания моделей бюстгальтеров осталось 4.

Они будут представлены в размерном ряду от 70A до 95E и будут отличаться по составу ткани и моделям. На каждой модели яркими буквами нанесено слово Polizei - "Полиция", так что даже в одном нижнем белье женщина-полицейский будет демонстрировать, что она при исполнении. Каждая сотрудница полиции сможет заказать по три супербюстгальтера. Рюдигер Карстенс, пресс-секретарь федеральной полиции, сказал: "Мы стали пионерами, разработав подобный вид женского белья для наших сотрудниц и показав, что в полиции ФРГ делается все возможное для защиты здоровья наших служащих".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru