Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
4 августа 2008 г.

Мэган Стэк | Los Angeles Times

Русские, желая зарядиться энергией, едут к пирамиде

На мили вокруг видно, как она нависает над березовыми рощами, заросшими полями и стройплощадками, где вскоре появятся дачи для русских - богатых и безжалостных. В лучах северного солнца эта пирамида, устремившаяся в небо с вершины холма, сияет белым цветом. Это 55 тонн стеклопластика высотой в 12-этажный дом, и сюда толпами устремляются русские, которые отчаянно хотят привести в порядок свои энергетические поля и подлечить карму.

Кажется, любой слышал хоть одну загадочную историю об этой пирамиде. После визита сюда чудесным образом забеременела бесплодная женщина. С помощью минеральной воды, которая зарядилась энергией пирамиды, удалось успокоить заключенных в тюрьме. От вершины пирамиды поднимается луч непонятной силы, помогающий восстановить озоновый слой над Россией.

"Нельзя ждать, что ты построишь пирамиду и все изменится за одну ночь. Это происходит постепенно, - объясняет Александр Голод, украинский оборонный подрядчик, который потратил миллионы долларов на строительство пирамид на территории бывшего СССР и за его пределами. - Снижается вероятность бедствий, в том числе ураганов и тайфунов. Значительно меняется физическая и психологическая обстановка".

В пригороде Москвы - ленивый летний день. Александр сидит во дворе с зелеными газонами и клумбами маков. Его жена играет в догонялки с внуком среди фруктовых деревьев. А между крыш на горизонте нависла пирамида - семья живет в зоне досягаемости ее энергии, отмечает Голод.

На вопрос о том, что сделало его фанатом пирамид, он отвечает долго, моргает голубыми глазами. А напоследок говорит: "Пирамида изменяет структуру космоса".

Спортсмены-олимпийцы посещают пирамиду, чтобы та придала им сил, рассказывает он, а российским космонавтам она так нравится, что они берут ее кусочки с собой в космос. (Официальный представитель российского Центра подготовки космонавтов имени Гагарина не смог подтвердить это заявление и сказал, что сомневается в его правдивости.)

Слухи о загадочных возможностях пирамиды распространились по пригородам и по столице. Люди приходят сюда в поисках умиротворения, сил, здоровья, внутреннего озарения. Сейчас в Москве живется непросто. В городе правят бал резкие выражения и холодное безразличие. Цены сначала поднимаются до небес, а после - еще выше.

Но пирамида тиха и спокойна - словно монастырь эпохи "нью-эйджа". Посетители паркуют в пыли свои машины, заходят внутрь пирамиды и остаются здесь столько, сколько захотят. Под крышей нарезают круги ласточки. Стекловолокно рассеивает лучи летнего солнца, создавая внутри янтарное освещение. На полу, в центре стоят три больших глобуса - географический, топографический и глобус звездного неба. Вокруг расставлены скамейки. На одной из них сидит, сгорбившись, женщина. Она воздевает руки к потолку, зачерпывает ими воздух, а затем подносит ладони к сердцу.

"Попробуйте сами, - рекомендует она. - Почувствуете, как притягиваете к себе энергию".

Рядом другая женщина - 70-летняя Лидия Охапкина. Она привела сюда гостящих у нее родственников, потому что слышала, будто пирамида способна излечивать болезни и избавлять от боли. По ее собственным словам, она хочет только одного - быть здоровой.

"Пока что, - печально вздыхает она, - я этого особо не чувствую".

Блондинка Ксения Симонова, с челкой, падающей на глаза, обнимается со своим другом. Да, она тоже слышала эти истории. Одна спортивная команда побывала в пирамиде, а затем с помощью полученной сверхъестественной силы заняла первое место, рассказывает она, все время хихикая: "Мы слышали, что она дает сумасшедшую энергию".

Но они с другом, недавние выпускники института, проделали путь к пирамиде не за этим. Если по правде, то им нужно мощное средство от похмелья. "Говорят, никакие таблетки не помогут лучше пирамиды", - растолковывает она, после чего молодая парочка буквально валится на пол, задыхаясь от хохота.

За стеклянным прилавком, заваленным мягкими игрушечными пандами, украшениями и каменными шариками, стоит Ольга Воробьева. Три года назад, когда она только начала торговать суперзаряженными кристаллами и водой внутри пирамиды, женщина болела, да и в личной жизни у нее было много проблем. Но теперь, благодаря "позитивной энергии" на рабочем месте, она исцелилась.

"Со мной происходили плохие вещи. Муж много пил, у нас не было денег, - рассказывает она. - А теперь я живу одна, и жизнь наладилась. И чувствую себя здоровее".

Плакаты на стенах предлагают посетителям "Краткое описание воздействия пирамид на состояние предметов", "Краткое описание воздействия пирамид на состояние организмов", "Общие возможности использования пирамид". Люди стоят молча и читают.

А снаружи, в высокой летней траве стрекочут кузнечики. На шоссе в сторону Москвы стоит пробка. В небольшой лачужке 20-летний студент Денис Якунин, сидя за монитором компьютера, рассказывает клиентам об их ауре за скромную плату в 20 долларов. Сегодня к нему, раздвинув шторы с изображением луны и звезд, вошел мужчина и усадил перед Якуниным своего сына-подростка.

"В целом все достаточно гармонично, хотя на фоне видна усталость, - медленно тянет слова юноша. - Вы нацелены на материальные ценности. Вы можете стать хорошим бизнесменом".

"Может ли быть, что он немного психологически нестабилен?" - с тревогой перебивает его отец. "Да", - мрачно кивает головой Якунин, одетый в майку с группой Beatles. "Вот видите, - пожимает плечами парень, когда посетители выходят. - Можно назвать это электронным гаданием". "Большинство людей хочет решить личные проблемы с характером или увидеть, как продвигается их духовное развитие".

51-летний строительный менеджер Игорь Качер едет домой, но останавливается у пирамиды, чтобы найти подарок на день рождения своей секретарше. В результате он возвращается с маленькой фигуркой слона.

"Мне сложно по-настоящему, серьезно судить, но я верю, что у него есть какая-то космическая сила, - говорит он, указывая на подарок. - Говорят, что пирамида здесь заряжает все особой энергией. Мне это всегда было интересно".

Не считает ли он, что строительство пирамиды - несколько эксцентричный поступок? "Нет, - отрезал он, как будто ему задали какой-то глупый вопрос. - Никто не думает, что это сумасшествие".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru