Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
4 декабря 2006 г.

Барбара Макмэхон | The Guardian

Итальянский политик боится, что он следующий в "расстрельном списке"

Состояние Марио Скарамеллы в больнице остается стабильным. Итальянский политик, сотрудничавший с ним в рамках комиссии по расследованию деятельности КГБ в Италии заявил, что опасается за собственную жизнь.

В выходные в Риме сенатор Паоло Гуццанти заявил, что он может стать следующей жертвой отравления, потому что его имя упоминается в списке людей, на которых предположительно нацелились российская секретная служба. Он указал, что уже убиты Анна Политковская и Александр Литвиненко. "А теперь и Скарамелла, - подчеркнул он. - Я обеспокоен, а также волнуюсь за свою семью".

Его имя упоминается в двух электронных посланиях, написанных агентом ФСБ, российским агентством, ранее называвшимся КГБ, в которых перечисляются те, кто стал занозой в боку российского президента Владимира Путина. Также в них представлены подробности о потенциальном убийце, специалисте по дзюдо, говорящем на английском и потругальском.

Гуццанти, внесший вклад в тревогу по поводу состояния Скарамеллы, заявив, что того ранее проинформировали, что он в конечном итоге умрет от отравления полонием - врачи этот факт не подтверждают, отметил, что сам в качестве меры предосторожности пройдет медицинское обследование.

Итальянский политик остается в центре скандала в его собственной стране вокруг его роли в качестве президента парламентской комиссии, созданной в 2001 году для расследования деятельности КГБ в Италии. Говорилось, что он и другие правоцентристские политики использовали эту комиссию с целью дискредитации левых оппозиционных парламентариев, включая нынешнего премьер-министра Романо Проди путем указания на их российские связи.

Итальянские новостные агентства сообщили, что сотрудники суда на острове Искья, на заседании которого в начале этого месяца присутствовал Скарамелла, отказываются возвращаться на работу, пока не получат гарантий безопасности.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru