Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2020 г.
4 декабря 2006 г.

Мария Корби | La Stampa

Королева и миллиардер: Сорос обольстил Нур

Она - королева, пусть даже на пенсии, красавица, вдова короля Иордании Хусейна, икона международной моды. Он - филантроп-миллиардер, человек, который сделал себя сам. Нур и Джордж Сорос - новая пара, по слухам обычно хорошо информированных источников французского журнала Point De Vue.

Об этой очень тесной дружбе, пишет издание, стало известно менее месяца назад в Оксфорде, где проходила конференция по "Последствиям борьбы с терроризмом". Он выступал с трибуны, она была в первых рядах, неожиданная гостья, внимательно слушавшая оратора. Но она еще и "улыбалась", как отметил хроникер из Daily Mail. Затем, за несколько минут до завершения лекции, она поднялась и ушла в сопровождении телохранителей. На улице ее ждала машина - авто Джорджа Сороса. Этого светского свидания оказалось достаточно, чтобы заговорили о "любви". Никаких комментариев со стороны главных действующих лиц, никаких опровержений, лишь одно разъяснение со стороны окружения миллиардера: "они давно знакомы". Но этого оказалось недостаточно, чтобы положить конец слухам об этой новой гламурной паре.

После того, как семь лет назад она потеряла своего короля, другая королева, Рания, взошла на хашимитский престол. Теперь Нур, в девичестве Лиза Халаби, живет между Великобританией, где учатся четыре ее сына, и Амманом, где она руководит деятельностью своего гуманитарного фонда. Но ее роль при дворе короля Абдаллы не слишком известна по причине сложных отношений с королевой Ранией, которая лишила ее положения, а ее сына Хамзу - титула наследного принца хашимитской короны. Король Хусейн действительно распорядился, чтобы трон унаследовал его сын Абдалла при условии, что после него трон достанется его сводному брату, сыну Нур. Но это другая история.

В последние годы о ней не ходило никаких сплетен, если не считать того, что она недолго общалась с другим миллиардером, Джимом Кинси, сооснователем интернет-провайдера Aol. Теперь уже многие болеют за эту новую пару и надеются, что Сорос сделает все, чтобы вернуть на лицо Нур улыбку. Особенно после выхода в свет книги "Преодоление себя" (Leap of Faith), ставшей бестселлером в США, в которой она рассказала о своем одиночестве после смерти мужа. Это автобиография, в которой она не пожалела критики в адрес Израиля за его роль в ближневосточном кризисе.

Да, жизнь странная штука. И она стала бы еще более странной, если после этих обвинений она влюбилась именно в Сороса, который является выходцем из семьи, принадлежащей к верхушке еврейской буржуазии. Но, по сути, речь не идет о новой истории. Что касается ее, американки из Вашингтона, то, став невестой Хусейна, она понимала, что могут возникнуть проблемы. "Жениться на американке было очень рискованным для короля, которого обвиняли в том, что он получает деньги от ЦРУ", - пишет она в своей автобиографии. Она прислушалась к своему сердцу и стала Нур. К кому же теперь она будет прислушиваться?

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru