Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2021 г.
4 декабря 2012 г.

Томмазо Кальдарелли | Giornalettismo

Российское правительство вынуждено заявить: "Конца света не будет"

Российский министр по чрезвычайным ситуациям призвал граждан не опасаться конца света - в настоящее время россиян больше должны волновать снежные бури и заносы, отключения электричества и другие неприятности, связанные с зимним сезоном, пишет Томмазо Кальдарелли, корреспондент Giornalettismo.

"В России что-то происходит: народ, которого так привлекают пророчества и эзотеризм, просто околдован слухами о 21 декабря. Нет человека, который бы не знал, что через пару недель наступит конец света: так сказали майя с их календарем, рассчитанным на 5 тыс. лет, "длинный цикл" завершается, наступит конец света", - говорится в статье.

"В России уже давно закончились спички, а также и керосин, сахар и свечи, - утверждает итальянский корреспондент. - В стране продаются наборы для Апокалипсиса, в которые входит русская водка для поддержания духа. Психоз охватывает всю страну. В одной из женских тюрем, расположенной на границе с Китаем, у заключенных случился массовый психоз, руководство колонии было вынуждено прибегнуть к помощи священника. А в Челябинске построен портик в стиле майя".

"Глава МЧС посчитал необходимым выступить с заявлением, что он с полной уверенностью может говорить: конца света в декабре не будет. В любом случае, по его словам, больше тревоги должны вызывать снежные бури, ледяной дождь, наводнения, проблемы с транспортом и доставкой предметов первой необходимости, отсутствием отопления, электричества или воды. Это самые сложные проблемы, стоящие перед современной Россией", - заключает корреспондент.

Источник: Giornalettismo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru