Архив
Поиск
Press digest
26 сентября 2018 г.
4 февраля 2009 г.

Андреа Таркуини | La Repubblica

Меркель атакует Ратцингера: "Необходимо прояснить ситуацию по Холокосту"

Женщина-христианка, которая руководит Германией, критикует немецкого Папу Римского, пишет Андреа Таркуини в своей статье, опубликованной сегодня в газете La Repubblica.

Канцлер Ангела Меркель от Христианско-демократического союза обращается с драматическим призывом к Бенедикту XVI, чтобы Ватикан дал разъяснения, заявив о недопустимости отрицания Холокоста. В год проведения парламентских выборов Энджи, как ее называют сторонники, становится первым главой европейского правительства, который официально выступил против отмены решения об отлучении от Церкви монсеньора Уильямсона и других епископов братства Святого Пия Х.

"Я никогда не вмешивалась в дела Церкви, - сказала Меркель, - но, по моему мнению, необходимо четко заявить, что недопустимо отрицать Холокост. Складывается впечатление, что после решений Ватикана отрицание Холокоста может стать приемлемой идеей. К сожалению, объяснения, поступившие к данному моменту от Ватикана, нельзя считать достаточными".

Автор статьи отмечает, что с момента прихода к власти Меркель всегда заявляла о том, что для Германии и всего мира память о тяжелой ответственности Германии, защита прав Израиля являются составными элементами федеральной демократии. Канцлер также заявила, что теперь все зависит от Папы, который должен объяснить, что нельзя отрицать Холокост и что хорошие, позитивные отношения с еврейскими общинами и организациями необходимы и обязательны.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru