Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 февраля 2016 г.

Маттиас Шепп | Der Spiegel

Активистка Pussy Riot Толоконникова: "Мы разоблачаем коррумпированную государственную власть"

В интервью корреспонденту Der Spiegel Маттиасу Шеппу участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова рассказала о том, как возникла новая песня, клип на которую появился вчера в интернете.

По ее словам, основой сюжета послужил "чудовищный скандал: верховный государственный обвинитель России, генеральный прокурор Юрий Чайка, сам повинен в тяжких преступлениях". Оппозиционный политик Алексей Навальный, который в декабре первым сообщил об этом, "позвонил моему мужу Петру Верзилову и спросил его, не знает ли он кого-нибудь, кто мог бы обыграть этот скандал в крутой рэп-композиции", сообщила Толоконникова. Идея "через популярную музыку придать этому скандалу максимальную огласку среди населения" представляется ей "совершенно правильной". Стихи и музыка были написаны за один день, рассказала активистка.

Толоконникова полагает, что Юрий Чайка стал "примером для бесчисленных политиков и высокопоставленных чиновников, которые обогащаются и ставят себя выше закона. В нашем клипе используется простой, всем понятный визуальный ряд... Свежие опросы общественного мнения показывают, что более половины граждан страны считают нашу политическую элиту коррумпированной. Вода камень точит".

По словам активистки, "сейчас органы безопасности заняты не столько Pussy Riot, сколько другими вещами", однако съемки клипа все равно оказались сопряжены с некоторыми трудностями: "Это связано с общим настроением, которое создало государство, и с последствиями травли, развернутой после того, как нас в марте 2012 года посадили в тюрьму... Были проблемы с поисками актрис и танцовщиц. Поняв, что им предстоит работать с Надеждой Толоконниковой, некоторые из них шли на попятный - таких было немало".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru